openSUSE: Añadiendo nuestro usuario al grupo ‘vboxusers’

openSUSE VirtualBox

Si tras instalar VirtualBox en openSUSE 12.2 no podemos ejecutar la aplicación por no pertenecer al grupo ‘vboxusers’ tendremos que añadir entonces nuestra cuenta de usuario a dicho grupo, lo cual se puede hacer fácilmente mediante YaST.

Lo primero es abrir YaST a través de nuestro lanzador o menú favorito. Después tenemos que ir al apartado Seguridad y usuarios y a continuación a Gestión de usuarios y grupos.

openSUSE VirtualBox

Ahí encontraremos nuestro usuario y los grupos a los que pertenece. En mi caso se pueden apreciar los grupos ‘video’ y ‘users’.

openSUSE VirtualBox

Haciendo doble clic en nuestro usuario se abre una nueva ventana en la que se puede configurar nuestra cuenta. Vamos a la segunda pestaña (Detalles) y en la lista del lado derecho (Grupos adicionales) navegamos hasta encontrar el grupo ‘vboxusers’. Seleccionamos el grupo y aceptamos los cambios.

openSUSE VirtualBox

De vuelta en la primera ventana se pueden apreciar los cambios hechos. Así, aunado a los grupos ‘video’ y ‘users’ se encuentra el grupo ‘vboxusers’.

openSUSE VirtualBox

Sólo queda aceptar una vez más los cambios para que YaST los guarde en el sistema. Por último tendremos que cerrar nuestra sesión y abrirla de nueva cuenta para que la configuración se aplique correctamente. Una vez hecho esto podremos ejecutar VirtualBox sin problemas.

openSUSE VirtualBox

Más información – Instala KDE SC 4.9.x en openSUSE 12.2Cambiando el nombre del equipo en openSUSE

Un comentario, deja el tuyo

  1.   hathor dijo

    Gracias nuevo en opensuse me fue útil el post

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

*

  1. Responsable de los datos: Miguel Ángel Gatón
  2. Finalidad de los datos: Controlar el SPAM, gestión de comentarios.
  3. Legitimación: Tu consentimiento
  4. Comunicación de los datos: No se comunicarán los datos a terceros salvo por obligación legal.
  5. Almacenamiento de los datos: Base de datos alojada en Occentus Networks (UE)
  6. Derechos: En cualquier momento puedes limitar, recuperar y borrar tu información.